油坝新闻网

「凯萨平台」380V电击伤后 一个举动令他“死而复生”

【摘要】:半个月前,小陈因被380v的电击伤后,心脏一度停止了跳动,在与死神搏斗的半小时内,因一个及时有效的举动,为他争取了生的希望。9月29日15时25分左右,120急救中心接到了一个求救电话。小陈无自主呼吸,同时予以气管插管接呼吸机。相似的情况不一样的结局icu主任郑友文介绍,患者能及时被救回,恢复心跳,得益于小陈同事的一个举动。小陈原是工厂里一名员工,当天他在进行带电配电箱检测时,被380v的电所击伤?

「凯萨平台」380V电击伤后 一个举动令他“死而复生”

凯萨平台,“回到这一点真的不容易。”10月11日上午查房时,医生看到陈骁(化名)可以清晰地表达自己,自己吃饭,自由行动,并开心地说:“身体状况进一步稳定后,可以进行手部修复手术。”半个月前,陈骁被380伏电击伤后,心脏停止了跳动。在与死神搏斗的半小时内,陈骁通过及时有效的行动为自己的生命希望而战。

26分钟的生死

“120?一个人被电打伤了!”9月29日15: 25左右,120急救中心接到一个求助电话。第三市立医院重症监护室副主任黄韦泽立即问道:“你还清醒吗?还有呼吸吗?”“有时候我不呼吸。我像叹息一样呼气。我呼吸不太顺畅。我没有意识。”听到这样的回答,黄韦泽非常焦虑:“过去救护车被再次送往医院的时间太长了。你应该立即用你的车送他去医院,以争取时间!”他还在电话中告诉另一方如何使用心肺复苏术(心肺复苏术)让另一方在去医院的路上一直按压胸部,以争取陈骁的生存机会。

15: 40,陈骁被送往乐清市第三医学院急诊室。当时,他神志不清,脸色苍白,不流血,一动不动,而且接近闻到一股烧焦的气味。

急诊科医务人员迅速将患者转移到硬纸板床上后,李护士和陈医生对患者进行急救,对患者进行心电图监测,显示心室颤动,立即进行200j电除颤,按压患者胸部外,建立静脉通路,并输送生理盐水和肾上腺素。陈骁没有自主呼吸,被插管并连接到呼吸机上。心室颤动发生在15: 44,除颤重复200j,并静脉滴注可达龙。另一次心室颤动发生在15时48分,除颤时间为200焦耳;心室颤动在15时50分再次发生,再次进行200j电除颤和静脉滴注可达龙,患者最终在15时51分恢复自主心率。在短短的26分钟内,他走到了死亡的边缘。幸运的是,他去世了,心脏又开始跳动了。

医务人员都松了一口气,但仍然不敢松懈。他们继续维持呼吸、血压、心跳、保护各种器官和其他支持治疗,并被转移到重症监护室进行进一步的生命支持。

相似的情况导致不同的结果。

重症监护室主任郑佑文说,由于同事陈的行动,病人可以及时获救,心跳也可以恢复。该工厂的一名员工陈骁在那天测试带电配电箱时被380伏的电流伤害。现场的同事看到他突然摔倒,把他带到一边,绝望地喊着他昏迷不醒,并拨打了120求助电话。在黄韦泽的电话指导下,同事在去小陈来医院的路上不断给他进行心肺复苏。汽车加速行驶了15分钟到达医院。医务人员接管急救工作超过10分钟,最终控制住了心跳。

事故发生的第二天,急救室还送来了一名心脏骤停的病人,但由于现场没有人知道如何抢救他或不能进行心肺复苏术,他急切地等待着120辆救护车的到来,错过了黄金4分钟的抢救,并送他去医院抢救,但徒劳无功,他可能会变成一个植物人郑佑文表示,这两名患者也有心脏骤停,但结果完全不同。每个人都应该学习心肺复苏的方法,也许生命可以在关键时刻得到拯救。

心肺复苏的正确方法

当发现有人不知不觉地摔倒在地上时,立即拍他的肩膀检查,并在他的耳朵里大声喊来检查他的意识。如果你没有有意识地检查呼吸,并且在10秒内没有检测到呼吸,立即开始心肺复苏。

第一步是胸部按压,手掌根部接触患者两个乳头连接线的中点,手臂垂直于胸壁施力,按压深度至少为5厘米,不超过6厘米,频率为100次/分钟-120次/分钟,共30次。

打开气道后,通过按压前额和抬起下巴来打开气道。必要时清除气道中的异物,为人工呼吸做准备。

口对口人工呼吸,捏住病人的鼻子,在保持气道畅通的前提下,用自己的嘴包裹住病人的嘴,吹气一秒钟,吹气前正常吸气。吹气后,放开捏住鼻子的手,让气体自然呼出。总共吹两次。

黄金4分钟

在全身所有的器官和组织中,中枢神经系统的脑组织对缺氧最敏感。只要停止供氧4到6分钟,就会对脑组织造成不可逆的损伤。

当心跳和呼吸停止时,大脑血液灌注立即停止,然后氧气供应同时停止。接下来的4到6分钟是心肺复苏的黄金时间。

在这个时间间隔内实施心肺复苏意味着在不可逆脑损伤发生之前,大脑的氧气供应和血液灌注可以恢复。也就是说,如果获救,他们就更有可能不会处于植物人状态。

热门推荐
© Copyright 2018-2019 chic2charity.com 油坝新闻网 Inc. All Rights Reserved.